среда, 24 августа 2016 г.

Мужчина в танго. Темы для интересующихся II


                             Часть вторая. Личная гигиена.




Всем привет,
спасибо за проявленный к моей статье интерес. За это время она набрала больше четырёх тысяч просмотров. В личных сообщениях я получил вопросы, ответы на некоторые привожу ниже.

 - Красивый внешний облик есть внешнее проявление внутреннего. В ином случае создаётся форма, декорация, за которой ничего не стоит.

 Примеры плохого вкуса:

- Затоптанная, неухоженная обувь

 - Пихать в карманы брюк (особенно задние) увесистые кошельки, телефоны и т.д. Положи несколько купюр в карман, используй клипсу. На каждой милонге есть своё особое место, где твои ценные вещи будут ждать тебя в относительной безопасности.
                                                           Клипса для бумажных денег 
Практика показывает, что со временем в портмоне скапливается куча  бумажек, чеков, визиток и т.д. Периодически проводи ревизию, выкидывай всё ненужное.       

- Одевать на пояс мобильный телефон, сумочки и прочие барсетки.

- Небезызвестный Manolo рассказывал, что во времена его молодости перед тандой мужчины ненадолго задерживались возле своего столика, чтобы положить под скатерть
кинжалы. В наши дни иногда можно увидеть, как как во время танца у некоторых европейских танцоров за поясом или в кармане торчит клипса или рукоятка ножа. На мой взгляд, это придаёт образу некую нездоровую агрессивность. Если конечно ты не принял решение поквитаться с обидчиком/коварной изменщицей публично - тогда другое дело.

  - Одежда для зимы и лета отличается. В тёплый период можно отдать предпочтение мягким пастельным тонам, рубашкам из льна, в холодное - тёмным. Льняные брюки хорошо вентилируются, но без должного ухода выглядят, как вытащенные из *опы.

 - Рубашки для танго стоить подбирать таким образом, чтобы в них было не стыдно выйти в свет - на прогулку, день рождения к другу, ну или куда там люди ходят кто не танцует.

 - Конечно, самый простой способ одеться элегантно - отдать себя (и свои кровные) в заботливые женские руки. Тем не менее, если тебе больше двенадцати лет, стоит научиться покупать одежду самостоятельно. Да, первые покупки будут вне всякой критики, зато со временем ты научишься делать это сам.

 - Майку с надписью "the very best tango festival in the world 2008" стоит оставить в шкафу, как памятный сувенир. Если хочется неформальности , одень поло. Элегантное решение.




 - Последний вопрос - буду ли я давать советы женщинам. Нам, мужчинам, сложно. Брюки, рубашки, туфли, цвета, фасоны, патерны там всякие. У женщин всё просто - платьице
нацепила, подкрасилась и на милонгу. Но, раз просят, несколько советов всё-таки дам:
 - не гладить незнакомых больших злых собак
 - в мороз одеваться потеплее
 - переходить улицу только на зелёный свет

Гигиена.
Уверен, что большинство из ниженаписанного известно и используется  большинством мужчин не только в танго. Поэтому, просто освежим в памяти ключевые моменты.
Парный танец предполагает тесный контакт со всеми вытекающими (держи кирпич, Капитан Очевидность!). Для того, чтобы второй стороне понравилось, стоит придерживаться
нескольких нехитрых правил.

 - Свежее дыхание. Периодически делать гигиену полости рта, следить за питанием, чистить зубы, держать наготове жевательную резинку. Помним, даже эти меры не спасают
от таких продуктов как лук, чеснок, чебурек, беляш, копчёная колбаса и т.д. Одна знакомая рассказала, что один из партнеров теперь у неё ассоциируются с селёдкой под шубой, которую он съел перед милонгой. Уверен, она поделилась этим не только со мной ;)
UPD (Vlad Ventru): Курение. Про вредность, неприятность и смертный грех - опущу. Сразу суть, добытая потом, кровью и безжалостным фидбэком.
Жвачки, леденцы и прочее НЕ удаляют запах. С ними ты просто разишь табачным прегаром с мятой. Чёткое правило: покурил - танду переждал.
Курильщики и курильщицы самокруток несколько более сносны в плане перегара.
Электронная сигарета: со слов очевидцев - не ощущается

 - Когда нет возможности принять душ перед милонгой, зайти в туалет и протереть проблемные места влажной салфеткой. Лично мне не нравятся антиперспиранты, они вредны и имеют свой запах, который не сочетается с запахом одеколона. Выход - CRYSTAL ACTIVE deo COOL LINE. Такое средство можно купить практически в любом магазине типа Drogas или Watson. Два с половиной евро, я пользуюсь им почти два года. Результат впечатляет.




 - Запах застарелого адреналина уже лет триста не в моде. Только свежая рубашка.  Используем порошок без отдушек, лучший запах от одежды- запах свежести.

 - Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей, делился своими наблюдениями известный московский милонгеро А.С. Пушкин. Опрятные руки добавят +88 в карму.
На всякий случай стоит подумать и о ногтях на пальцах ног. Вдруг после милонги тебя ожидает утренний кофе. Поцарапаешь когтями пол - останешся на голяках, хе-хе.

 - Гигиена ног. Мыть. Мыть. Мыть ноги, использовать крем для стоп, менять носки (не только на водку), вылечить грибок на ногтях (если он есть) - в 21 веке есть все необходимые для этого инструменты.

 - Не переусердствовать с одеколоном. Шея и запястье левой руки, по одному пшику. Итальянцы используют одеколон только после обеда. В первой половине дня все запахи кажутся слишком интенсивными.

 - Самый лучший тест - спроси хорошего друга, на мнение которого можно положиться. Он честно ответит, на что тебе обратить внимание.





"Los muchachos del antes no usaban gomina" - песня танго из одноимённого кинофильма. Мужчины прошлого не пользовались гоминой, утверждает поэт Manuel Romero 
(http://www.todotango.com/musica/tema/581/Tiempos-viejos). Что же эта за гомина такая? Гомина - средство для фиксации волос.  Она достаточно быстро вошла в обиход
модников прошлого века, придавая их причёскам "тот самый" аутентичный вид из кинофильмов прошлых лет. 

Уход за одеждой. 

Обувь.
Первое (как минимум - второе), на что обратит внимание красотка на милонге. Как уличная, так и танцевальная обувь нуждается в уходе. В арсенале средств ухода за обувью у нас должны присутствовать:
 - Электрическя сушилка. В обуви живут бактерии, которые обожают влагу. С её помощью обувь можно высушить изнутри за несколько часов.
- Мягкая щётка для очистки грязи и пыли
- Шерстяная тряпочка для шлифовки кожаной обуви
- Щётка для чистки замшевой обуви
- Крем для кожаной обуви чёрный (для чёрной кожаной обуви)
- Крем для кожаной обуви бесцветный (для кожаной обуви не чёрного или белого цветов)
- Спрей-очиститель для замшевой обуви. Замша сложна в уходе, пыль быстро забивается между ворсинками. Спрей не только очищает, но и подкрашивет замшу. Инструкция по
применению обычно написана на упаковке.
- Если ты - счастливый обладатель белых туфель, приобрети белый крем. Белая обувь в процессе танцев быстро становится неопределённого цвета. Крем поможет восстановить
цвет первоначальный.
- Ещё раз напоминаю о деревянных вставках. Они не изнашиваются и будут беречь твою обувь на протяжении многих лет.

                                                            Сушилка для обуви

Брюки.
- Шерсть сядет при стирке, на пару размеров точно. Поэтому при необходимости неси их в химчистку. Придя с милонги воспользуйся специально вешалкой для брюк и легко
опрыскай их водой из пульверизатора. Все складки быстро распрямятся. Перед милонгой пройдись утюгом по стрелкам. Не забудь выставить утюг в режим "wool".

                                                        Вешалка для брюк

Рубашки.
Во времена моего детства, каждое воскресенье мама убивала на стирку. Белье кипятила на газовой плите, вещи стирала в страшном агрегате под названием "Riga-17", а потом
отжимала постиранное в не менее жутком монстре по имени "центрифуга Малютка". Теперь достаточно закинуть вещи в барабан и выбрать программу. После одной носки рубашка
не успевает сильно испачкаться. Достаточно освежить её, используя программу от 16 до 30 минут. Если после стирки рубашку одеть на плечики, застегнуть верхнюю пуговицу
и несколько раз встряхнуть, а затем повесить сушиться - можно обойтись без глажки. Хотя, выгладить иногда тоже иногда имеет смысл.  Рубашка после стирки одевается только один! раз, после этого уходит в стирку.

                                                                Вешалка для рубашек


Хорошо систематизированный гардероб поможет тебе не тратить на подбор одежды слишком много времени. Ты будешь всегда знать, сколько чистой одежды у тебя осталось в запасе.


  В третьей части поговорим о поведении на милонгах.
Спасибо за внимание и грешите почаще :)

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить